Programação Geral

Confira a programação do Connection para este ano

Heading 1

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

CREDENCIAMENTO

08h às 21h ➜  Rua Coberta

* Imprima sua credencial e retire seu porta crachá juntamente com o cordão, na Secretaria de atendimento.

ABERTURA OFICIAL

19h00 ➜ Palácio dos Festivais

(Av. Borges de Medeiros, 2697 - Centro, Gramado/RS).
Venha prestigiar a Solenidade de Abertura Oficial da 7ª edição Connection Experience.
Nosso coquetel com produtos de Origem e Indicação Geográfica é um oferecimento dos Terroirs do Sul do Brasil com o apoio SENAC-RS
* Acesso somente para credenciados

Heading 1

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

PALCO DE CONTEÚDO

PALÁCIO DOS FESTIVAIS (Av. Borges de Medeiros, 2697 - Centro, Gramado/RS)

Quinta-Feira 

08h15

A ORIGEM É O NOSSO DESTINO:

Os caminhos do desenvolvimento e do turismo através dos produtos de origem!

Palestrante:
  • HIGOR FREITAS - Gerente Executivo da APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo Canastra).

Palestrante:
  • HULDA OLIVEIRA GIESBRECHT - Coordenadora Negócios de Base Tecnológica e PI do SEBRAE Nacional.

_____________________________________________________________________________________________________________________

09h23

CONEXÃO INTERNACIONAL BRASIL PORTUGAL:

A Origem Portugal como estratégia de marca

Palestrante:
  • BERNARDO CARDOSO - Diretor do Turismo de Portugal no Brasil.

_____________________________________________________________________________________________________________________

*Cases de IG'S no Brasil:


ORIGENS PARANÁ:

Produtos autênticos e com garantia de origem que transformam territórios

Palestrante:
  • MABEL GUIMARÃES - Gestora Estadual das Indicações Geográficas do SEBRAE Paraná.

RIO GRANDE DO SUL:

Posicionamento de marca da primeira D.O. exclusiva de espumantes do Novo Mundo

Palestrante:
  • DANIEL PANIZZI - Presidente UVIBRA (União Brasileira de Vitivinicultura)  e CEO Vinícola Don Giovanni.

_____________________________________________________________________________________________________________________

10h30

Pré-lançamento do Diretorio Nacional de Combate à Falsificação de Indicações Geográficas

MARIA ISABEL DE TOLEDO ANDRADE CUNHA  - Chefe do Escritório Regional Sul do INPI

_____________________________________________________________________________________________________________________

10h50

O valor global do produto local

Palestrante:
  • ROGÉRIO RUSCHEL -Publicitário, Professor Universitário (ESPM), escritor e especialista em marketing e comunicação.

Turismo Regenerativo

Palestrante:
  • GIOVANA ULIAN - Eng. Civil e Dra. Urbanismo, CEO da Biossplena Regeneração Urbana, atua no desenvolvimento de produtos imobiliários e turísticos em vários estados do Brasil. Possui formação em Gestão Contemporânea, MBA Cidades Responsivas e formação em Design Regenerativo.

_____________________________________________________________________________________________________________________

11h37

Projeto Produtores Gaúchos Unidos-RS

Palestrante:
  • BERNARDO IBARGOYEN - Empreendedor, Fundador da PMPRS – Plataforma que valoriza produtores com escala limitada de alta qualidade, Idealizador do Projeto Produtores Gaúchos Unidos RS.

Territórios Gastronômicos

Palestrante:
  • MARCOS LIVI - Graduado em Gastronomia pela renomada Castelli, é formado Chef de Cozinha pelo Senac, levou a cultura gaúcha para São Paulo, com o Veríssimo, Quintana, Brique, Napoli, Central e FFBurguer. Na sua cidade natal, São Francisco de Paula - Serra Gaúcha, revitalizou um dos mais antigos hotéis da Região - o Parador Hampel, onde proporciona uma “viagem gastronômica” através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferro e Fogo, onde a brasa é usada com ciência para preparar sabores incríveis. 

_____________________________________________________________________________________________________________________

12h às 21h

ALAMEDA TERROIRS

Um dos mais importantes pontos turísticos sediará a Feira de Produtos Únicos do Brasil.
Local: Rua Coberta

_____________________________________________________________________________________________________________________

CAFÉ COM ORIGEM CONTROLADA - BRASIL

Local: Rua Coberta

BREW BAR DINÂMICO

Uma estação de preparos de cafés que contará com 13 garrafas de café onde serão servidos as indicações geográficas do Brasil o dia todo, nós três dias de evento.
  • Diariamente das 12h às 21h

DEGUSTAÇÃO GUIADA

Esta atividade é uma imersão fascinante no mundo do café especial. São 4 Indicações Geográficas do Brasil em cada sessão. Cada uma tem o tempo de 30 minutos de duração e incluirá: Introdução ao Terroir do Café, processo de produção e perfil sensorial destacando todas as nuances de cada café.
Teremos 3 dias com esta experiência sensorial. Para participar a inscrição deverá ser realizada na Arena dos Cafés.
  • Diariamente às 15h
_____________________________________________________________________________________________________________________

13h às 19h

ARENA GASTRONÔMICA (COZINHA SHOW)

Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.
*** Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

13h00 ➜ Matheus Troglio - Chef Senac Caxias do Sul

Pansotti frito com recheio de queijo de búfala, acompanhado de melado batido (IG's: Marajó e Capanema)

14h30 ➜ Matheus Troglio - Chef Senac Caxias do Sul

Costela suína ao barbecue de café, acompanhada de arroz com limão (IG's: Matas de Minas e Litoral Norte Gaúcho)

16h00 ➜ Matheus Troglio - Chef Senac Caxias do Sul

Banana flambada em cachaça e servida com sorvete de rapadura de cacau, gengibre e mel (IG's: Região de Corupá, Região de Salinas, Rondônia e Oeste do Paraná)

17h30 ➜Marcos Livi - Grupo Bah

A vida é osso (IG's: Região dos Campos de Cima da Serra)
_____________________________________________________________________________________________________________________

15h30 às 17h30

SESSÃO DE AUTÓGRAFOS NA "ALAMEDA TERROIRS"

  • 15h30: Professor Rogério Ruschel (O Valor Global do Produto Local: A Identidade Territorial como Estratégia de Marketing)
  • 16h30: Leonid Streliaev (Livro de Gramado / Livro Oficial do Centenário do Inter / Livro Porto Alegre - Edição Especial / Livro Rio Grande do Sul - Edição Especial / O Rio Grande de Érico Veríssimo)
  • 17h30: Paulo Geremia (Di Paolo 30 Anos: Alegria à Vontade. Dalla Serra Gaúcha al Brasile e al Mondo!)

*** Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Heading 1

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

PALCO DE CONTEÚDO

PALÁCIO DOS FESTIVAIS (Av. Borges de Medeiros, 2697 - Centro, Gramado/RS)

Sexta-Feira 


08h15

Território, políticas públicas estratégias de desenvolvimento e inclusão produtiva

  • RONALDO SANTINI - Secretário de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul.

  • MILTON ZUANAZZI - Diretor de Projeto do Ministério da Reconstrução do Rio Grande do Sul.

Políticas Públicas

  • MIGUEL CAMPO DALL ORTO EMERY DE CARVALHO - Coordenador-Geral de Propriedade Intelectual no MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços).

Reforma Tributária: E AGORA?

  • DRA. NORMA MARTINS - Advogada Tributarista e Idealizadora do Movimento Tributaristas do Sul.

_____________________________________________________________________________________________________________________

09h23

CONEXÃO INTERNACIONAL BRASIL - ARGENTINA:

Terroir, natureza e turismo de experiência

  • GABRIELA TESTA - Presidenta de Ente Mendoza Turismo.

*CASE BRASIL:

Made In Pantanal - Sustentabilidade e inovação conectando oportunidades de mercado

  • KÁTIA MULLER - Gestora dos Programas Pró-Pantanal e Territórios Empreendedores do SEBRAE Mato Grosso do Sul

_____________________________________________________________________________________________________________________

10h03

Especialistas no Impossível

  • LEO FARAH - Capitão da reserva do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais, Léo é especialista em Gestão de Desastres pela UNESCO e em Redução de Riscos pela ONU. Atuou em grandes operações de resgates, como, os rompimentos de barragem em Mariana, em 2015,  e em Brumadinho, em 2019.

_____________________________________________________________________________________________________________________

12h às 21h

ALAMEDA TERROIRS

Um dos mais importantes pontos turísticos sediará a Feira de Produtos Únicos do Brasil.
Local: Rua Coberta

_____________________________________________________________________________________________________________________

CAFÉ COM ORIGEM CONTROLADA - BRASIL

Local: Rua Coberta

BREW BAR DINÂMICO

Uma estação de preparos de cafés que contará com 13 garrafas de café onde serão servidos as indicações geográficas do Brasil o dia todo, nós três dias de evento.
  • Diariamente das 12h às 21h

DEGUSTAÇÃO GUIADA

Esta atividade é uma imersão fascinante no mundo do café especial. São 4 Indicações Geográficas do Brasil em cada sessão. Cada uma tem o tempo de 30 minutos de duração e incluirá: Introdução ao Terroir do Café, processo de produção e perfil sensorial destacando todas as nuances de cada café.
Teremos 3 dias com esta experiência sensorial. Para participar a inscrição deverá ser realizada na Arena dos Cafés.
  • Diariamente às 15h

_____________________________________________________________________________________________________________________

13h às 19h

ARENA GASTRONÔMICA (COZINHA SHOW)

Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.
*** Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

13h00 ➜ Chef Nicolas Heckel - CATHERINE GRAMADO

Torta de maçã fuji com caramelo de missô (IG's:  Região de São Joaquim e Planalto Sul Brasileiro)

14h30 ➜ Gustavo  Bonfiglio - Chef Senac Bento Gonçalves

Fondue de frutas com chocolate artesanal, harmonizado com vinho (IG's: Região de São Joaquim, Região de Corupá, Gramado e Monte Belo)

16h00 ➜ Gustavo  Bonfiglio - Chef Senac Bento Gonçalves

Harmonização de doces de Pelotas com espumantes (IG's:  Pelotas e Altos de Pinto Bandeira)

17h30 ➜ Gustavo  Bonfiglio - Chef Senac Bento Gonçalves

Harmonização de queijos, mel e vinhos (IG's: Colônia Witmarsum (PR), Planalto Sul Brasileiro (SC) e Vale dos Vinhedos (RS)

19h00 ➜ Rafael de Carvalho - Gramado Parks

Arroz caldoso de legumes com queijo minas artesanal e linguiça (IG's: Litoral Norte Gaúcho e Serro)

14h30 às 18h30

SESSÃO DE AUTÓGRAFOS NA "ALAMEDA TERROIRS"

  • 14h30: Rita Gil + Vera Fisch (Imagens e Emoção)
  • 16h30: Sebastião Fonseca de Oliveira (Antigos Povoadores de Gramado / Memória das Fazendas Serranas I / Memória das Fazendas Serranas II)
  • 17h30: Marco Ferreira (La Cueva - A Caverna / A Flecha do Tempo / Alfonso)

*** Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Heading 1

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

ENCONTRO DAS IG'S

EVENTO EXCLUSIVO
  • Local: Laghetto Siena


Sábado

09h00

IG - Desenvolvimento dos territórios e inovação.

  • Prof. Dr. Jean-Louis Le Guerroué - Universidade de Brasília.


10h00

  • Troca de Experiências - Aberto para os participantes.

_____________________________________________________________________________________________________________________

12h às 21h

ALAMEDA TERROIRS

Um dos mais importantes pontos turísticos sediará a Feira de Produtos Únicos do Brasil.
Local: Rua Coberta.

_____________________________________________________________________________________________________________________

CAFÉ COM ORIGEM CONTROLADA - BRASIL

Local: Rua Coberta

BREW BAR DINÂMICO

Uma estação de preparos de cafés que contará com 13 garrafas de café onde serão servidos as indicações geográficas do Brasil o dia todo, nós três dias de evento.
  • Diariamente das 12h às 21h

DEGUSTAÇÃO GUIADA

Esta atividade é uma imersão fascinante no mundo do café especial. São 4 Indicações Geográficas do Brasil em cada sessão.
Cada uma tem o tempo de 30 minutos de duração e incluirá: Introdução ao Terroir do Café, processo de produção e perfil sensorial destacando todas as nuances de cada café.
Teremos 3 dias com esta experiência sensorial. Para participar a inscrição deverá ser realizada na Arena dos Cafés.
  • Diariamente às 15h

_____________________________________________________________________________________________________________________

13h às 19h

ARENA GASTRONÔMICA (COZINHA SHOW)

Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.

13h00 ➜ Bruna Gotardo -  Chef Senac Gramado

Brownie de chocolate branco artesanal com erva-mate (IG's: Gramado e São Matheus)

14h30 ➜ Bruna Gotardo -  Chef Senac Gramado

Barquete de amendoim com creme de queijo e melado escorrido (IG's: Canastra e Capanema)

16h00 ➜ Sandra Weiss Barth - Chef Senac Gramado

Tartelete de cacau, recheada com ganache de chocolate artesanal e café, finalizada com honeycomb com mel de melato da Bracatinga (IG's: Gramado, Região da Garça e Planalto Sul Brasileiro)

17h30 Chef André Bertolucci - OLIVAS GRAMADO

Bruschetta de pão de milho colonial com queijo de búfala, mel e azeite de oliva extra-virgem La Matriarca (IG's: Marajó e Pantanal)
_____________________________________________________________________________________________________________________

14h30 às 17h30

SESSÃO DE AUTÓGRAFOS NA "ALAMEDA TERROIRS"

  • 14h30: Prof. Romeo Riegel (O Espírito de uma Cidade / Gramado em Crônicas Históricas
  • 16h30: Cristina Petersen Bonato (Da Natureza para Sua Mesa)

*** Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Garantir meu ingressoVer palestrantes