O chef Marcos Livi, que ficou famoso por fazer iguarias no fogo de chão, é um dos palestrantes do Connection Terroirs do Brasil, que ocorre em Gramado de 28 a 31de agosto. Sua palestra está marcada para o dia 29, no Cine Embaixador. O tema da sua abordagem será “Territórios Gastronômicos”.
O assunto em questão aprofunda as potencialidades e peculiaridades de locais que se destacam pela produção com identidade, aliando sabores únicos a destinos turísticos em desenvolvimento.
Marcos Livi é graduado em gastronomia pela Castelli e chef formado pelo Senac. Ele ganhou repercussão a partir das churrasqueadas no Parador Hampel em São Francisco de Paula e foi com o olhar nas brasas que passou a deixar fluir a criatividade e fazer assados indo além de carnes. Conforme os experimentos iam dando certo, foi criando mecanismos que se adequavam às necessidades e fugiam dos costumeiros espetos e grelhas.
Não demorou para nascer a marca A Ferro e Fogo. E como empreendedor levou a cultura gaúcha para São Paulo, com os estabelecimentos Veríssimo, Quintana, Brique, Napoli, Central e FFBurguer. Na sua cidade natal, São Francisco de Paula, proporciona uma “viagem gastronômica” através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferroe Fogo, onde a brasa é usada com ciência para preparar sabores incríveis. No ano passado, Livi foi premiado pela revista Sabores do Sul.
SAIBA MAIS- O Connection Experience 2024 acontece de 28 a 31 de agosto, em Gramado com o tema Terroirs do Brasil. Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil.
O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE. Fique por dentro de todas as novidades do evento seguindo o @connection_experiencepelas redes sociais. A programação completa e as inscrições podem ser feitas pelo site www.connectionexperience.com.br
Texto: Fernando Gusen | fernando@rossiezorzanello.com.br
Foto: Paulo Vitale/Divulgação