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Nesta quarta, começa mais uma edição do Connection Terroirs do Brasil

A cerimônia de abertura será no Palácio dos Festivais, às 19h, com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades, convidados e imprensa

A partir desta quarta-feira, dia 28, os terroirs brasileiros estarão em foco em Gramado, quando inicia a edição deste ano do evento Connection Terroirs do Brasil. Serão17 painéis com especialistas, 51 Indicações Geográficas e 10 agroindústrias gaúchas presentes na feira de expositores, 15 aulas na Cozinha Show, rodada de negócios e um Circuito Gastronômico e de Experiências com a participação de restaurantes e atrações da cidade.

A cerimônia de abertura será no Palácio dos Festivais, às 19h, com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades, convidados e imprensa.

“Queremos mostrar mais uma vez as riquezas únicas do Brasil neste evento que é a mais importante vitrine de promoção dos produtos de origem reunindo o que há de melhor de norte a sul do Brasil. A força do nosso país está em muitos lugares e a originalidade do que é feito exclusivamente aqui pode ser uma ferramenta transformadora para pessoas, empresas e destinos”, explica Marta Rossi, CEO do Connection Experience.

Além da exposição de produtos na Rua Coberta, o evento vai colocar em pauta caminhos para o desenvolvimento econômico, turístico e comercial de produtos originalmente brasileiros. "É uma oportunidade única para discutirmos as indicações geográficas e como esse processo impulsiona a economia e os micro e pequenos negócios. O Sebrae tem um trabalho robusto nessa área, tanto no Rio Grande do Sul como em todo o Brasil. Esse é um dos caminhos para impulsionar a venda de produtos, o turismo regional e o setor de serviços e alavancar a economia", destaca Ariel Fernando Berti, diretor superintendente do Sebrae/RS.

Durante a solenidade de abertura, as 32 IGs que participam pela primeira vez do evento receberão um troféu de participação. O acesso é exclusivo para convidados, para pessoas que adquiriram ingresso e para profissionais credenciados. Após a cerimônia, os Terroirs do Sul do Brasil e o Senac-RS oferecem coquetel para os participantes na Rua Coberta.

A partir das8h15 de quinta-feira, o Palácio dos Festivais dá espaço para a programação de conteúdo do evento com uma série de palestras com especialistas das áreas de Indicação Geográfica (IG), cases, ESG, turismo, economia e agronegócio.

 

Credenciamento inicia às 8h

A partir das 8hdesta quarta-feira a Secretaria de Atendimento do Connection Terroirs do Brasil, localizada na Rua Coberta, estará funcionando para a entrega do porta crachá para os profissionais credenciados no evento.

A organização do Connection Terroirs do Brasil solicita que os profissionais credenciados imprimam sua credencial de acesso antecipadamente. Quem não conseguiu fazer seu credenciamento antes de quarta-feira, poderá se cadastrar no local. A credencial dá acesso à programação de painéis e aos 11 parques e atrações que fazem parte do Circuito de Experiências.

Após o evento, a credencial deve ser descartada em uma urna específica na Rua Coberta. O material será reciclado para futuros eventos.

 

Agroindústrias familiares estarão na Alameda Terroirs

Instalada na Rua Coberta, a Alameda Terroirs vai receber produtores de 51 Indicações Geográficas do país e também 10 agroindústrias gaúchas para exposição e comercialização de produtos ao público. Das agroindústrias familiares, cinco são de Gramado, duas de Nova Pádua, uma de Jaquirana, uma de Carlos Barbosa e outra de Bento Gonçalves.

Estas produções familiares foram selecionadas por participarem do Programa Estadual da Agroindústria Familiar e possuem o Selo Sabor Gaúcho, uma marca de certificação dos produtos gaúchos provenientes de atividade familiar. Um dos propósitos deste selo é oferecer produtos diferenciados, saudáveis e de qualidade, incentivando os arranjos produtivos locais e as cadeias curtas de comercialização, contribuindo para a permanência das famílias no campo.

“A nossa agroindústria tem que estar em todas as praças de Gramado, porque é a nossa essência, é de onde viemos”, disse a CEO do Connection, Marta Rossi. “Entre todos os IGs do Brasil, mais de 50 estarão em Gramado. E vamos além disso, agente coloca também a Agricultura Familiar. Vamos agregar no nosso evento os produtores que possuem o Selo Arte e o Selo Sabor Gaúcho para aumentar o status, potencializar esse produto para o Brasil e o mundo. Nós, enquanto Rossi e Zorzanello, somos uma plataforma de conexões”, acrescentou o CEO, Eduardo Zorzanello.

 

Confira as agroindústrias participantes:

Marschner Sabores: Biscoitos, cookies e waffles (Gramado)

Laticínio Ruppenthal: Queijo, doce de leite e iogurte (Gramado)

Produtos Coloniais Klemann: Doces em calda e raiz forte (Gramado)

Benvic Sucos e Vinhos: Suco e vinhos orgânicos (Gramado)

Geleias Família Wagner: Geleias (Gramado)

Apicultura do Máximo: Mel e própolis (Jaquirana)

Salumeria Smiderle: Copa e salame (Nova Pádua)

Lonore Destilados: Destilados (Nova Pádua)

Vinícola Videira Carraro: Vinhos, espumante e suco (Bento Gonçalves)

Zampa Grigia Embutidos Artesanais: Embutidos diferenciados (Carlos Barbosa)

 

Conheça as atrações e restaurantes do Circuito Gastronômico e de Experiências

A apresentação da credencial garante o acesso gratuito em diversos estabelecimentos da região.

O Circuito Gastronômico e de Experiências reúne possibilidades gastronômicas e de diversão em 11 parques da região para quem participar do Connection.

Com a credencial do evento é possível acessar as atrações Garden Park, Olivas de Gramado, Mátria Parque das Flores, Mini Mundo, Vila da Mônica, Geo Museu, Alpen Park, Mundo Lugano, A Mina Museu, Prawer Chocolates e Cristais de Gramado sem custo.

Já os 16restaurantes do Circuito Gastronômico acrescentam aos seus cardápios criações exclusivas com características únicas ao paladar. Os pratos, que estão disponíveis para o público geral, buscam valorizar insumos brasileiros, especialmente os consumidos no Rio Grande do Sul.

 

Confira os restaurantes participantes e suas criações:

--JosephinaCafé

Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.

 

--Catherine Restaurant

Cordeiro assado "au jus" de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.

 

--Neni Restaurante

Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.

 

--OlivasGastrobar

PetiscoColonial - queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleiade pimenta caseira.

 

--Restaurante Varanda 61

Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.

 

--Récolte Restaurante

Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.

 

--GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha

Paella campeira- charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.

 

--Hard Rock Café Gramado

Drink Bagual - erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.

 

--Cantina Pastasciutta da Rua Coberta

Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.

 

--Abstrato Wine Bar

Filé mignon envolto em massa folhada ao molho de chocolate Miroh Camboa Dark 70%,acompanhado de cogumelos castanhos salteados na manteiga.

 

--Spaccio Rar

Tortiglionialla Carbonara - Massa Carbonara, com Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.

 

--Donalira

Arroz meloso de legumes da horta, crocante de couve, linguiça Blumenau e aioli de limão.

 

--Donalira Lago Negro

Empanada de barreado - Carne bovina cozida por longas horas e condimentada (2 unidades).

 

--Don Milo

Ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra, fonduta de parmesão e azeite de ervas.

 

--Opiano

Tambaqui com purê de banana da terra, farofinha croc, molho de moqueca e azeite verde.

--Brûlée Bistrô

Escalopes de filé mignon grelhados com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo. Acompanhados de risoto cremoso de queijo Serrano.

 

Confira a programação de quarta (28) e quinta-feira (29):

 

Programação de palestras Palco de Conteúdo

Local: Palácio dos Festivais

*Atividade mediante ingresso.

 

28 de agosto- quarta-feira

19h00

ABERTURA OFICIAL

*Acesso somente para credenciados.

 

29 de agosto- quinta-feira

08h15

A ORIGEM É O NOSSO DESTINO - Os caminhos do desenvolvimento e do turismo através dos produtos de origem

Painelista: HIGOR FREITAS - Gerente Executivo da APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo Canastra)

 

Moderadora: HULDA OLIVEIRA GIESBRECHT - Coordenadora Negócios de Base Tecnológica e PI do SEBRAE Nacional

 

09h23

Conexão Internacional Brasil/Portugal com o painel A ORIGEM PORTUGAL COMO ESTRATÉGIA DEMARCA

Painelista: BERNARDO CARDOSO  - Diretor do Turismo de Portugal no Brasil

 

CASES DE IGs NO BRASIL

 

Origens Paraná- Produtos Autênticos e com Garantia de Origem Que Transformam Territórios

Painelista: MABEL GUIMARÃES - Gestora Estadual das Indicações Geográficas do SEBRAE Paraná

Rio Grande Do Sul –  Posicionamento De Marca Da Primeira D.O Exclusiva De Espumantes Do Novo Mundo

Painelista: DANIEL PANIZZI - Presidente UVIBRA (União Brasileira de Vitivinicultura)  e CEO Vinícola Don Giovanni

10h30

A verdade érastreável:

Inovação, sustentabilidade e competitividade para as Indicações Geográficas

 

Case: Minas Gerais - Sustentabilidade e Inovação Conectando Oportunidades de Mercado Para Negócios e Destinos

Painelista: JULIANO TARABAL - Diretor Executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro e Coordenador do Fórum das Regiões Produtoras de Café do Brasil com IG  

 

10h50

O VALOR GLOBALDO PRODUTO LOCAL

Painelista: ROGÉRIO RUSCHEL - Publicitário, Professor da ESPM, escritor e especialista em marketing e Comunicação

 

TURISMO REGENERATIVO

Painelista: GIOVANA ULIAN - Eng. Civil e Dra. Urbanismo, CEO da Bioss plena Regeneração Urbana, atua no desenvolvimento de produtos imobiliários e turísticos em vários estados do Brasil. Possui formação em Gestão Contemporânea, MBA Cidades Responsivas e formação em Design Regenerativo.

 

11h37

PROJETO PRODUTORES GAÚCHOS UNIDOS RS

Painelista: BERNARDO IBARGOYEN- Empreendedor, Fundador da PMPRS – Plataforma que valoriza produtores com escala limitada de alta qualidade, Idealizador do Projeto Produtores Gaúchos Unidos RS

 

TERRITÓRIOS GASTRONÔMICOS

Painelista: MARCOS LIVI - Graduado em Gastronomia pela renomada Castelli, é formado Chef de Cozinha pelo Senac, levou a cultura gaúcha para São Paulo, com o Veríssimo, Quintana, Brique, Napoli, Central e FFBurguer. Na sua cidade natal, São Francisco de Paula - Serra Gaúcha, revitalizou um dos mais antigos hotéis da Região - o Parador Hampel, onde proporciona uma “viagem gastronômica”   através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferro e Fogo, onde a brasa é usada com ciência para preparar sabores incríveis.

 

Programação da Arena Gastronômica (Cozinha Show)

Local: Praça Major Nicoletti

Atividade gratuita.

Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.

*Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

 

29 de agosto- quinta-feira

 

13h00 ➜Matheus Troglio - Chef Senac Caxias do Sul

Pansotti frito com recheio de queijo serrano acompanhado de geleia de jabuticaba da região de Sabará.

 

14h30 ➜Matheus Troglio - Chef Senac Caxias do Sul

Costela suína ao barbecue de café da região de Matas de Minas acompanhada de arroz do Litoral Norte Gaúcho com limão.

 

16h00 ➜Marcos Livi - Grupo Bah

A vida é osso -IGs da região dos Campos de Cima da Serra

 

17h30 ➜Matheus Troglio - Chef Senac Caxias do Sul

Banana da região de Corupá flambada em cachaça Umburana e servida com sorvete de rapadura de cacau com gengibre e calda de chocolate com mel silvestre

 

Programação espaço Café Com Origem Controlada

Local: Rua Coberta

Atividade gratuita.

 

Degustação Guiada

29 de agosto(quinta-feira) - 16h

Esta atividade é uma imersão fascinante no mundo do café especial. São 4 Indicações Geográficas do Brasil em cada sessão. Cada uma tem o tempo de 30 minutos de duração e incluirá: Introdução ao Terroir do Café, processo de produção e perfil sensorial destacando todas as nuances de cada café.

 

Programação Alameda Terroir

Local: Rua Coberta

Atividade gratuita.

 

Diariamente das12h às 21h

Exposição de produtos com IG para degustação e compras.

 

29 de agosto- quinta-feira

 

SESSÃO DE AUTÓGRAFOS

 

15h30:Professor Rogério Ruschel (O Valor Global do Produto Local: A Identidade Territorial como Estratégia de Marketing)

 

16h30: Leonid Streliaev (Livro de Gramado / Livro Oficial do Centenário do Inter / Livro Porto Alegre - Edição Especial / Livro Rio Grande do Sul - Edição Especial / O Rio Grande de Érico Veríssimo)

 

Programação Networking de Negócios

Local: Rua Coberta

Atividade para inscritos.

 

29 de agosto- quinta-feira

14h00 às 16h30

 

Serão apresentados os produtos com Indicações Geográficas que representam a singularidade e a qualidade dos Terroirs do Brasil. Será uma agenda de negócios, aproximação e relacionamento.

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