Blog Connection

Confira nossos conteúdos com diversos temas e informações

Gostinho de Brasil: descubra os restaurantes de Gramado que estarão no Circuito Gastronômico do Connection Terroirs 2024

O que o Brasil tem de mais autêntico em pratos exclusivos

Quem estiver em Gramado entre os dias 12 e 15 de junho vai poder experimentar o que o Brasil tem de mais autêntico em pratos exclusivos. É o Circuito Gastronômico do Connection Terroirs do Brasil, evento que busca dar visibilidade aos produtos com certificação de origem.

Ao todo serão 14 restaurantes participantes, cada um deles com um prato especial preparado com pelo menos um ingrediente que possua Indicação Geográfica (IG), ou seja, produtos reconhecidos por serem característicos de seu local de origem, agregando valor e imprimindo identidade única.

Entre os ingredientes escolhidos pelos chefs estão linguiça Blumenau, queijo Serrano e chocolate de Gramado. Os pratos variam entre R$69 e R$139, de acordo com o restaurante.

“O Connection Terroirs do Brasil é uma vitrine importante para a promoção dos produtos de origem do país. Através deste circuito formado pelos principais restaurantes da cidade, os visitantes poderão experimentar na prática o diferencial de produtos que possuem certificação”, explica a CEO do evento, Marta Rossi.

Participantes poderão conhecer 9 parques de Gramado

Além de poder acompanhar palestras de nomes reconhecidos do setor de turismo e do tema de certificações para produtos de origem, quem garantir ingresso para o Connection Terroirs do Brasil, também poderá conhecer alguns dos principais empreendimentos turísticos da região. A credencial do evento permite o acesso ao Mátria Parque, Olivas de Gramado, Mini Mundo, Vila da Mônica, Garden Park, Geo Museu, Alpen Park, Mundo Lugano e A Mina Museu.

O Circuito Gastronômico e de Experiências é apenas uma das atrações do Connection Terroirs do Brasil. A programação do evento inclui ainda Networking de Negócios, conteúdos com painelistas nacionais e internacionais, feira de expositores de diferentes partes do país com produtos que possuem certificação e apresentações ao vivo com chefs do Senac na Cozinha Show.

Mais informações e a venda de ingressos estão no site www.connectionexperience.com.br. O Connection Experience 2024 é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do Sebrae.

Confira os empreendimentos participantes do Circuito Gastronômico e de Experiências:

Restaurantes

Josephina Café

Rua Pedro Benetti, 22

Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.

Catherine Restaurant

Rua Emílio Sorgetz, 200

Cordeiro assado "au jus" de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.

Neni Restaurante

Rua Madre Verônica, 30 - Sala 3

Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.

Olivas Gastrobar

Avenida Borges de Medeiros, 2760

Petisco Colonial - queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.

Restaurante Varanda 61

Rua Madre Verônica, 61

Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.

Casa da Madre Restobar

Rua Madre Verônica, 87 - Rua Coberta

Maccheroni ao molho de linguiça Blumenau de Santa Catarina e queijo colonial Serrano.

Récolte Restaurante

Rua Madre Verônica, 41 - Sala 123/124  

Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.

GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha

Rua Madre Verônica, 41  

Paella campeira - charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.

Hard Rock Café Gramado

Rua Wilma Dinnebier - Bairro Belverede  

Drink Bagual - erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.

Cantina Pastasciutta  

Avenida Borges de Medeiros, 2083  

Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.

Brûlée Bistrô

Avenida Borges de Medeiros, 2932

Escalopes de filé mignon grelhados, com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo, acompanhado por um risoto cremoso de queijo Serrano.

Parques

Garden Park: Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 1699 - Jardim Bela Vista, Gramado

Olivas de Gramado: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 - Linha Nova, Gramado

Mátria Parque das Flores: RS-235, Km 68 - São Francisco de Paula

Mini Mundo: Rua Horácio Cardoso, 291 - Planalto, Gramado

Vila da Mônica: Rua Germano Boff, 611 - Carazal, Gramado

Geo Museu: Avenida das Hortênsias, 5905 - Carniel, Gramado

Alpen Park: Rodovia Arnaldo Oppitz, 901 - São João, Canela

Mundo Lugano: Avenida Borges de Medeiros, 2497 - Centro, Gramado

A Mina Museu: Rua Germano Boff, 501 - Carasal, Gramado

Para referência
O Connection Experience 2024 acontece de 15 a 18 de maio em Gramado com o tema Terroirs do Brasil. Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil. O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE. Mais informações e ingressos no site: https://www.connectionexperience.com.br/ .

Imagens relacionadas

Récolte - Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Catherine - Cordeiro assado "au jus" de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.Letícia Rossa baixar em alta resolução

Varanda 61 - Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Hard Rock Café - Drink Bagual - erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.Divulgação baixar em alta resolução

Brûlée Bistrô - Escalopes de filé mignon grelhados, com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo, acompanhado por um risoto cremoso de queijo Serrano.Divulgação baixar em alta resolução

Neni Restaurante - Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Casa da Madre - Maccheroni ao molho de linguiça Blumenau de Santa Catarina e queijo colonial Serrano.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

GAU - Paella campeira - charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Cantina Pastasciutta - Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Olivas Gastrobar - Petisco Colonial - queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Josephina Café - Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.Isabelle Seibt baixar em alta resolução

Garantir meu ingresso