Os últimos dias de agosto serão de intercâmbio cultural e de sabores entre diferentes regiões brasileiras em Gramado. De 28 a 31 de agosto, a cidade recebe o Connection Terroirs do Brasil que leva para a serra Gaúcha especialistas daqui e do exterior para debater importantes temas para o avanço do reconhecimento dos produtos de origem no país, um dos objetivos principais do evento.
Os painéis irão acontecer no Palácio dos Festivais com nomes como Léo Farah, Capitão da reserva do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais; Bernardo Cardoso, Diretor de Turismo de Portugal no Brasil; Gabriela Testa, Diretora do Instituto de Promoção Turística do Ministério do Interior da República Argentina; e Giovana Ulian, CEO da Biossplena Regeneração Urbana.
Entre os temas que serão abordados estão ESG, cases de Indicações Geográficas (IG), cases internacionais, marketing, sustentabilidade, gastronomia e políticas públicas. Os ingressos para assistir à programação de conteúdos do evento estão à venda no valor de R$ 350 com renda integral revertida para a reconstrução da cidade de Santa Tereza, severamente atingida pelas enchentes no Rio Grande do Sul.
Programação de palestras do Connection Terroirs do Brasil 2024:
28 de agosto - quarta-feira
19h
ABERTURA OFICIAL
*Acesso somente para credenciados
29 de agosto - quinta-feira
08h30
A ORIGEM É O NOSSO DESTINO - Os caminhos do desenvolvimento e do turismo através dos produtos de origem
Painelista: HIGOR FREITAS - Gerente Executivo da APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo Canastra)
Moderadora: HULDA OLIVEIRA GIESBRECHT - Coordenadora Negócios de Base Tecnológica e PI do SEBRAE Nacional
09h37
Conexão Internacional Brasil/Portugal com o painel A ORIGEM PORTUGAL COMO ESTRATÉGIA DE MARCA
Painelista: BERNARDO CARDOSO - Diretor do Turismo de Portugal no Brasil
CASES DE IGs NO BRASIL
10h53
O VALOR GLOBAL DO PRODUTO LOCAL
Painelista: ROGÉRIO RUSCHEL - Publicitário, Professor da ESPM, escritor e especialista em marketing e Comunicação
11h15
TURISMO REGENERATIVO
Painelista: GIOVANA ULIAN - Eng. Civil e Dra. Urbanismo, CEO da Biossplena Regeneração Urbana, atua no desenvolvimento de produtos imobiliários e turísticos em vários estados do Brasil. Possui formação em Gestão Contemporânea, MBA Cidades Responsivas e formação em Design Regenerativo.
11h40
PROJETO PRODUTORES GAÚCHOS UNIDOS RS
Painelista: BERNARDO IBARGOYEN- Empreendedor, Fundador da PMPRS – Plataforma que valoriza produtores com escala limitada de alta qualidade, Idealizador do Projeto Produtores Gaúchos Unidos RS
TERRITÓRIOS GASTRONÔMICOS
Painelista: MARCOS LIVI - Graduado em Gastronomia pela renomada Castelli, é formado Chef de Cozinha pelo Senac, levou a cultura gaúcha para São Paulo, com o Veríssimo, Quintana, Brique, Napoli, Central e FFBurguer. Na sua cidade natal, São Francisco de Paula - Serra Gaúcha, revitalizou um dos mais antigos hotéis da Região - o Parador Hampel, onde proporciona uma “viagem gastronômica” através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferro e Fogo, onde a brasa é usada com ciência para preparar sabores incríveis.
30 de agosto - sexta-feira
8h30
TERRITÓRIO, POLÍTICAS PÚBLICAS E ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO E INCLUSÃO PRODUTIVA
Painelista: MILTON ZUANAZZI - Secretário de Planejamento, Sustentabilidade e Competitividade do Ministério do Turismo
09h37
CONEXÃO INTERNACIONAL BRASIL E ARGENTINA - TERROIR, NATUREZA E TURISMO DE EXPERIÊNCIA
Painelista: GABRIELA TESTA - Presidenta de Ente Mendoza de Turismo
CASE BRASIL: MADE IN PANTANAL - SUSTENTABILIDADE E INOVAÇÃO CONECTANDO OPORTUNIDADES DE MERCADO
Painelista: KÁTIA MULLER - Gestora dos Programas Pró-Pantanal e Territórios Empreendedores do SEBRAE Mato Grosso do Sul
10h24
GESTÃO DE CRISE
Painelista: LEO FARAH - Capitão da reserva do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais, Léo é especialista em Gestão de Desastres pela UNESCO e em Redução de Riscos pela ONU. Atuou em grandes operações de resgates, como, os rompimentos de barragem em Mariana, em 2015, e em Brumadinho, em 2019.
30 de agosto - sábado
9h
ENCONTRO DOS IGs
Painel com o Professor Dr. Jean Le Guerroué - Universidade de Brasília
IG - Desenvolvimento dos territórios e inovação
10h
Troca de Experiências - Aberto para os participantes.
Atividades paralelas
Durante os quatro dias, a Rua Coberta se transforma na Alameda Terroir, onde expositores de diferentes partes do Brasil apresentam seus produtos de origem aos visitantes. Logo ao lado, na Praça Major Nicoletti, o público poderá assistir a aulas show de gastronomia. O evento também conta com um Circuito Gastronômico e de Experiências, com a participação de restaurantes da cidade, e parques que recebem os participantes do evento. Estas atividades são gratuitas.
Connection Experience Terroirs do Brasil 2024
- 14 Palestras exclusivas
- 45 Expositores de produtos com Indicação Geográfica
- 05 Expositores de Terroirs brasileiros
- 07 Cozinhas Show
- 11 Experiências com entrada GRATUITA em parques parceiros
- Pratos exclusivos em restaurantes parceiros no Circuito gastronômico
Para referência
O Connection Experience 2024 acontece de 28 a 31 de Agosto em Gramado com o tema Terroirs do Brasil. Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil. O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE. Mais informações e ingressos no site: https://www.connectionexperience.com.br/.
Pauta Conexão e Conteúdo
(51) 99992.7654| www.pautaassessoria.com.br
Coordenação: Vera Carneiro | vera@pautaassessoria.com.br
Atendimento: Bianca Carneiro | bianca@pautaassessoria.com.br
Rossi & Zorzanello
Jornalista responsável: Fernando Gusen | fernando@rossiezorzanello.com.br
Estagiária: Pietra Pavarotti | comunicacao@festurisgramado.com.br
(54) 3286.3313 | (54) 99964.1295