Blog Connection

Confira nossos conteúdos com diversos temas e informações

Connection Terroir do Brasil terá 14 painéis com especialistas

Abertura do Connection 2023 (fotoRafael Cavalli)

Os últimos dias de agosto serão de intercâmbio cultural e de sabores entre diferentes regiões brasileiras em Gramado. De 28 a 31 de agosto, a cidade recebe o Connection Terroirs do Brasil que leva para a serra Gaúcha especialistas daqui e do exterior para debater importantes temas para o avanço do reconhecimento dos produtos de origem no país, um dos objetivos principais do evento. 

Os painéis irão acontecer no Palácio dos Festivais com nomes como Léo Farah, Capitão da reserva do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais; Bernardo Cardoso, Diretor de Turismo de Portugal no Brasil; Gabriela Testa, Diretora do Instituto de Promoção Turística do Ministério do Interior da República Argentina; e Giovana Ulian, CEO da Biossplena Regeneração Urbana.

Entre os temas que serão abordados estão ESG, cases de Indicações Geográficas (IG), cases internacionais, marketing, sustentabilidade, gastronomia e políticas públicas. Os ingressos para assistir à programação de conteúdos do evento estão à venda no valor de R$ 350 com renda integral revertida para a reconstrução da cidade de Santa Tereza, severamente atingida pelas enchentes no Rio Grande do Sul. 

Programação de palestras do Connection Terroirs do Brasil 2024:

28 de agosto - quarta-feira

19h

ABERTURA OFICIAL

*Acesso somente para credenciados

29 de agosto - quinta-feira

08h30
A ORIGEM É O NOSSO DESTINO - Os caminhos do desenvolvimento e do turismo através dos produtos de origem
Painelista: HIGOR FREITAS - Gerente Executivo da APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo Canastra)

Moderadora: HULDA OLIVEIRA GIESBRECHT - Coordenadora Negócios de Base Tecnológica e PI do SEBRAE Nacional

09h37

Conexão Internacional Brasil/Portugal com o painel A ORIGEM PORTUGAL COMO ESTRATÉGIA DE MARCA

Painelista: BERNARDO CARDOSO - Diretor do Turismo de Portugal no Brasil

CASES DE IGs NO BRASIL

  • Origens Paraná - Produtos Autênticos e com Garantia de Origem Que Transformam Territórios
    Painelista: MABEL GUIMARÃES - Gestora Estadual das Indicações Geográficas do SEBRAE Paraná
  • Rio Grande Do Sul –  Posicionamento De Marca Da Primeira D.O Exclusiva De Espumantes Do Novo Mundo Painelista: DANIEL PANIZZI - Presidente UVIBRA (União Brasileira de Vitivinicultura)  e CEO Vinícola Don Giovanni 
  • Minas Gerais - Sustentabilidade e Inovação Conectando Oportunidades de Mercado Para Negócios e Destinos
    Painelista: JULIANO TARABAL - Diretor Executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro e Coordenador do Fórum das Regiões Produtoras de Café do Brasil com IG   

10h53

O VALOR GLOBAL DO PRODUTO LOCAL 

Painelista: ROGÉRIO RUSCHEL - Publicitário, Professor da ESPM, escritor e especialista em marketing e Comunicação

11h15

TURISMO REGENERATIVO

Painelista: GIOVANA ULIAN - Eng. Civil e Dra. Urbanismo, CEO da Biossplena Regeneração Urbana, atua no desenvolvimento de produtos imobiliários e turísticos em vários estados do Brasil. Possui formação em Gestão Contemporânea, MBA Cidades Responsivas e formação em Design Regenerativo. 

11h40

PROJETO PRODUTORES GAÚCHOS UNIDOS RS

Painelista: BERNARDO IBARGOYEN- Empreendedor, Fundador da PMPRS – Plataforma que valoriza produtores com escala limitada de alta qualidade, Idealizador do Projeto Produtores Gaúchos Unidos RS

TERRITÓRIOS GASTRONÔMICOS 

Painelista: MARCOS LIVI - Graduado em Gastronomia pela renomada Castelli, é formado Chef de Cozinha pelo Senac, levou a cultura gaúcha para São Paulo, com o Veríssimo, Quintana, Brique, Napoli, Central e FFBurguer. Na sua cidade natal, São Francisco de Paula - Serra Gaúcha, revitalizou um dos mais antigos hotéis da Região - o Parador Hampel, onde proporciona uma “viagem gastronômica”   através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferro e Fogo, onde a brasa é usada com ciência para preparar sabores incríveis. 

30 de agosto - sexta-feira
8h30
TERRITÓRIO, POLÍTICAS PÚBLICAS E ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO E INCLUSÃO PRODUTIVA 

Painelista: MILTON ZUANAZZI - Secretário de Planejamento, Sustentabilidade e Competitividade do Ministério do Turismo  

09h37

CONEXÃO INTERNACIONAL BRASIL E ARGENTINA - TERROIR, NATUREZA E TURISMO DE EXPERIÊNCIA 

Painelista: GABRIELA TESTA - Presidenta de Ente Mendoza de Turismo

CASE BRASIL: MADE IN PANTANAL - SUSTENTABILIDADE E INOVAÇÃO CONECTANDO OPORTUNIDADES DE MERCADO 

Painelista: KÁTIA MULLER - Gestora dos Programas Pró-Pantanal e Territórios Empreendedores do  SEBRAE Mato Grosso do Sul 

10h24

GESTÃO DE CRISE 

Painelista: LEO FARAH - Capitão da reserva do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais, Léo é especialista em Gestão de Desastres pela UNESCO e em Redução de Riscos pela ONU.  Atuou em grandes operações de resgates, como, os rompimentos de barragem em Mariana, em 2015,  e em Brumadinho, em 2019.

30 de agosto - sábado

9h

ENCONTRO DOS IGs

Painel com o Professor Dr. Jean Le Guerroué - Universidade de Brasília

IG - Desenvolvimento dos territórios e inovação

10h

Troca de Experiências - Aberto para os participantes.

Atividades paralelas

Durante os quatro dias, a Rua Coberta se transforma na Alameda Terroir, onde expositores de diferentes partes do Brasil apresentam seus produtos de origem aos visitantes. Logo ao lado, na Praça Major Nicoletti, o público poderá assistir a aulas show de gastronomia. O evento também conta com um Circuito Gastronômico e de Experiências, com a participação de restaurantes da cidade, e parques que recebem os participantes do evento. Estas atividades são gratuitas.

Connection Experience Terroirs do Brasil 2024
- 14 Palestras exclusivas

- 45 Expositores de produtos com Indicação Geográfica

- 05 Expositores de Terroirs brasileiros

- 07 Cozinhas Show

- 11 Experiências com entrada GRATUITA em parques parceiros

- Pratos exclusivos em restaurantes parceiros no Circuito gastronômico

Para referência
O Connection Experience 2024 acontece de 28 a 31 de Agosto em Gramado com o tema Terroirs do Brasil. Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil. O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE. Mais informações e ingressos no site: https://www.connectionexperience.com.br/.

Pauta Conexão e Conteúdo

(51) 99992.7654| www.pautaassessoria.com.br

Coordenação: Vera Carneiro |  vera@pautaassessoria.com.br  

Atendimento: Bianca Carneiro | bianca@pautaassessoria.com.br

Rossi & Zorzanello

Jornalista responsável: Fernando Gusen | fernando@rossiezorzanello.com.br

Estagiária: Pietra Pavarotti | comunicacao@festurisgramado.com.br

(54) 3286.3313 | (54) 99964.1295

Garantir meu ingresso