Uma das atrações do Connection Terroirs do Brasil está reservada para a Arena Gastronômica, que vai reunir nove chefs de cozinha. Eles terão o desafio de elaborar pratos utilizando como ingrediente algum dos produtos exclusivos e tipicamente brasileiros que estarão presentes na exposição.
Ao todo serão 51 produtores de cafés, vinhos, espumantes, peixe, farinha de mandioca, queijos, melado, mel, chocolate, arroz, uvas, própolis, guaraná, aguardente, doces de Pelotas, banana e maçã. Estes elementos, de alguma maneira, estarão nas receitas apresentadas no evento, desafiando e instigando a criatividade dos chefs.
Esta atividade será realizada na Praça Major Nicoletti e os visitantes poderão assistir e degustar receitas diferenciadas e inovadoras, que prometem revelar uma variedade de harmonizações possíveis com os produtos com indicação geográfica. “Serão verdadeiras aulas-shows e uma experiência incrível. Vamos proporcionar aos presentes uma verdadeira imersão sensorial, demonstrando a versatilidade e o diferencial dos produtos em suas diversas combinações culinárias”, destaca Eduardo Zorzanello, CEO do evento.
Conheça os chefs da Arena Gastronômica
-Marcos Livi é o chef criador do Grupo Bah e Assador Gaúcho. Conhecido como o mago da cozinha do fogo. Graduado em Gastronomia pela Castelli, é Chef de Cozinha e levou a cultura gaúcha para São Paulo. Em São Francisco de Paula revitalizou o Parador Hampel, onde proporciona uma “viagem gastronômica” através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferro e Fogo.
-Nicolas Heckel é o chef do Catherine Gramado. Cozinheiro há mais de 15 anos, natural de Gramado, graduado em SP e pós-graduado na PUC. Morou seis anos na Holanda, onde atuou em restaurantes do guia Michelin.
-Rafael de Carvalho é chef executivo de cozinha da Gramado Parks. Indicado a Chef Revelação pela Revista Encontro BH em 2015. Condecorado com a Medalha Allumni pela Universidade Estácio de Sá.
-André Bertolucci é azeitólogo do Olivas de Gramado. Especialista em análise sensorial de azeites e primeiro mestre lagareiro da Região das Hortênsias. Responsável pela produção do premiado Extravirgem Terroir Serrano e criador de uma exclusiva linha de infusões aromáticas com sabores únicos e aromas irresistíveis.
-Gustavo Bonfiglio é chef no Senac Bento Gonçalves. Formado em Gastronomia pela Unisinos e também Técnico em Panificação e Confeitaria pelo IFRS. É Sommelier de cervejas e vinhos, especialista em Tecnologia Cervejeira.
-Matheus Troglio é chef no Senac Caxias do Sul. Docente de Gastronomia no Senac Caxias do Sul e professor universitário. Tem experiência na área de Turismo e Eventos com ênfase em Gastronomia. Chefe de cozinha, orientador e consultor, atua no mercado desde 2008.
-Sandra Weiss Barth é chef no Senac Gramado. Professora de confeitaria no Senac, atua no ramo da gastronomia há mais de 8 anos. Graduada em Gastronomia e pós-graduada em Confeitaria.
-Arika Messa é chef no Senac Gramado. Docente do Senac Gramado, chef de cozinha e consultora em gastronomia. Experiência de mais de 20 anos no mercado de Restaurantes e Hotéis da Serra Gaúcha.
-Bruna Gotardo é chef no Senac Gramado. Docente do Senac Gramado. Graduada e pós-graduada em Gastronomia. Atua há mais de 15 anos em cozinha profissional.
SAIBA MAIS - O Connection Experience 2024 acontece de 28 a 31 de agosto, em Gramado com o tema Terroirs do Brasil. Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil. O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE. Fique por dentro de todas as novidades do evento seguindo o @connection_experience pelas redes sociais.
Texto: Fernando Gusen | fernando@rossiezorzanello.com.br