Giuliana é jornalista experiente, com uma trajetória de mais de 20 anos na TV Globo, e especialista em ESG. Ela ajuda negócios de todos os segmentos e tamanhos a pautar o próprio futuro.
Professor universitário, consultor, editor e jornalista. Realizou mais de 60 cursos, entre os quais “Adding Value to the Origin of Products Through Geographical Indications (GIs)” da ITC SME Trade Academy, de Genebra, Suiça. Tem se dedicado a pesquisas sobre identidade territorial e produtos locais como estratégia de marketing.
Doutor em Ciência dos Alimentos pelo INRAE França; Pós-Doutor em Indicação Geográfica e Inovação pelo CIRAD França, e Pós-Doutor em Patrimônio Alimentar e Desenvolvimento Sustentável, pela UNIVILLE, SC. Atua na área de desenvolvimento sustentável dos territórios e com estratégias de diferenciação dos alimentos.
Diretor do Turismo de Portugal no Brasil desde 2015. Com vasta experiência em marketing passou pela Central de Cervejas e Heineken, onde trabalhou marcas como a Sagres, Heineken, Budweiser, Amstel, entre outras. Foi ainda responsável pela produção de grandes eventos em Portugal, Espanha e Brasil.
Comandou a pasta do Turismo no RS de 1999 a 2002. Foi professor Universitário na área de planejamento Turístico em Brasília e Santa Maria. Atuou como Diretor-Presidente da Agência Nacional de Aviação Civil – ANAC. De 2003 a 2006, coordenou e implementou os programas da Secretaria Nacional de Políticas no MTur, além de participar desde então do Conselho Nacional de Turismo. E, agora responde pela Secretaria Nacional de Políticas de Turismo (SNPTur), no Ministério do Turismo.
Presidente da Mendoza Turismo, e membro oficial do Conselho Federal de Turismo da Argentina. É Diretoria do Instituto de Promoção Turística do Ministério do Interior da República Argentina. Como Senadora Provincial, também presidiu a Comissão de Turismo, Cultura e Esportes, além de integrar outras comissões, como de Ambiente e Legislação, e outros assuntos constitucionais.
O mago da cozinha do fogo. Graduado em Gastronomia pela Castelli, é Chef de Cozinha e levou a cultura gaúcha para São Paulo, com o Veríssimo, Quintana, Brique, Napoli, Central e FFBurguer. Em São Francisco de Paula - Serra Gaúcha, revitalizou um dos mais antigos hotéis da Região - o Parador Hampel, onde proporciona uma “viagem gastronômica” através do Restaurante Ana Terra e do icônico A Ferro e Fogo.
Administradora de Empresas com ênfase em Comércio Exterior. Gestora estadual das Indicações Geográficas do Sebrae PR, lidera projetos que reúnem 14 IGs reconhecidas, 9 IGs depositadas e 20 em estruturação. Trabalhou para a construção do Fórum Origens Paraná.
Empresário do setor vitivinícola, mais de 14 anos de experiência comercial. É enólogo e professor de cursos de formação de sommelier. Atuou como Diretor da Associação Brasileira de Enologia.
Diretor Executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado e Coordenador do Fórum de Regiões Produtoras de Café do Brasil com Indicação Geográfica. Atua há 25 anos no agronegócio de café em temas como Indicação Geográfica, pesquisa e desenvolvimento, branding, estratégia, governança, sustentabilidade, transformação digital e inovação.
Fundadora e diretora da Vinícola Guatambu e membro do Comitê Técnico da Indicação de Procedência Vinhos da Campanha Gaúcha. Formada em Agronomia pela UFRGS, também é mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos na UFSM, com ênfase em Enologia. No período de 2019 a 2023 atuou como Presidente do Conselho de Turismo do Município de Dom Pedrito, cidade sede de sua vinícola.
Com graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais, tem especialização pela Universidade Federal de Santa Catarina e mestrado em Ciências da Informação pelo Departamento de Ciências da Informação e Documentação.
Com mais de 10 anos de experiência em desenvolvimento setorial e territorial, gestora dos Programas Pró Pantanal e Territórios Empreendedores. Possui formação em Gestão de Micro e Pequenas Empresas e dedica seu trabalho ao apoio das comunidades pantaneiras e grupos produtivos. Seu foco principal está na promoção da produção sustentável e na preservação da cultura e biodiversidade do Pantanal.
Responsável pelo setor comercial na Vinhedos do Monte Agudo desde 2012, marca que se destaca na Serra Catarinense e na Indicação Geográfica dos Vinhos de Altitude de SC, tanto pela qualidade e exclusividade dos produtos, quanto pelas experiências turísticas que oferecem ao mercado.
Gerente de Desenvolvimento Territorial do Sebrae de Santa Catarina, Eng. Agrônomo, Mestre em Uso Sustentável de Recursos Naturais e Doutorando em Desenvolvimento Territorial. Responsável pelos programas do Sebrae SC de Indicações Geográficas e de Destinos Turísticos Inteligentes, com destaque para o Origem Santa Catarina.
Gestor Estadual de Indicação Geográfica do Sebrae RS. Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com MBA em gestão financeira no Agronegócio. Atualmente, ocupa o cargo de Coordenador de Projetos Setoriais no Núcleo de Agronegócio do Sebrae RS e Gestor Estadual dos Projetos de Indicação Geográfica.
Consultora em Gestão do Turismo, especialista em neuromarketing, com formação em gestão de grupos e experiência de mais de 15 anos em diversos destinos turísticos brasileiros.